當你緊張的坐在HR的對面進行新工作的面試時,你最有可能會被問的問題大概會包括“你有什么興趣愛好呀?”或者“你的五年計劃是什么?”

這些問題看起來好像挺簡單?但你要知道HR問你這些問題不是為了聽你侃侃而談自己的業余生活,或者檢驗你是不是在五年內要成為CEO。

我們采訪了幾位在人力資源管理崗位工作多年的HR,問了他們關于面試問題的看法,以及他們期待應聘者提供什么樣的答案:

一、你最大的弱點/短處是什么?

這個問題幾乎一定會出現在面試中。對這個問題的回答可能會直接影響他們要不要否決你。

這是個針對負面信息的問題,一定程度上反映了你的勇氣,還有你的性格;另一方面這個問題也讓HR了解到應聘者的弱點到底會不會真正影響他們未來的工作,以及你是不是還有成長改進的潛力。

HR對于這個問題的答案最在乎的是什么?

你是不是誠實。

相信我,他們閱人無數,如果你拿個安排好的答案糊弄他們,他們一定能看出來。

你不是個機器人。

HR希望通過這個問題了解你,不要用一些假惺惺的客套話回答他們,比如“我就是太完美主義了”。

你有自知之明。

HR希望你是個能夠看到自身弱點并且樂于提升自己的人。

你有應對困難問題的能力。

沒人希望雇用一個連自身弱點都無法面對的人。

盡管有弱點,但你依然是個合格的應聘者。好好看看招聘啟事,確保自己的弱點和工作崗位的需求沒有決定性的沖突。

二、你的五年計劃是什么?

這個問題的主要目的是為了了解應聘者是有長期在這里工作的打算,還是想著干一兩年就跳槽,是不是有真正的職業計劃,以及是不是對未來有一個合理的基本預期。

HR對于這個問題的答案最在乎的是什么?

你認真考慮過自己的未來。

千萬不要在面試時被抓住自己對未來完全沒有打算,當然也要讓HR明白你的計劃是有彈性的,能夠接受一定的職業調整。

你很有憧憬,但你也腳踏實地。

過猶不及!你表達自己對于合理升職的期待是好的,但是對于基本崗位應聘者,你說要五年內成為CEO就有點過了。升職前你能夠在基本崗位工作一段時間。你需要讓HR明白你了解升值是需要時間的,并且你能夠踏踏實實工作,不會過于冒進以至于威脅到別人的崗位。

你對公司的忠誠度。

招聘新人對于公司來說也是一種投資,沒人希望自己為別的公司培養了員工。所以你要避免提到你對同行業公司的憧憬,以及短期內的跳槽打算(就算這是真的)。

你的五年計劃和公司角色是相關聯的。

確保你的應聘崗位是你所提到的五年計劃的基礎,讓HR明白你在公司好好工作是實現你五年計劃的重要步驟。

如果你想了解自己的職業計劃是否真的和公司合拍,那么先聲奪人問問HR公司的長遠計劃,也是不錯的一步。

三 、你有什么興趣愛好?

這個問題看起來很簡單?在你開始長篇大論你有多喜歡貓咪或者你有多喜歡烘培之前,請先明白一點:HR問這個問題是為了了解你,所以你要好好考慮你的哪項愛好能夠最好地反應你的能力、熱情和技能。大說特說自己是個貓奴,可能不是個很好的答案。

HR對于這個問題的答案最在乎的是什么?

你有合作精神。

因為現在的工作崗位絕大多數都很看重團隊合作,如果你恰巧有興趣愛好能夠體現你的合作精神比如某些體育運動,或者你是某個志愿者組織的參與者,那么是時候告訴HR你的這些經歷了。

你有領導才能。

同樣,如果你在你的興趣愛好領域有帶領一個團隊的經驗,這個愛好也會為你加分。

你樂于提升自己。

你的興趣愛好對你的某些技能有要求,并且你樂于因為自己對于這項愛好的熱愛而提升自己?太好了。無論是樂器、寫作、還是語言表達,只要你在這過程中持之以恒,那么你就應該告訴HR。

你有豐滿的人格。

沒人希望雇用一個只知道工作、完全沒有業余生活的人。你能夠參與到不同種類的工作中并且平衡自己的生活,這是一個你能夠應對各種任務和不同搭檔合作的重要標志。

你能夠為自己設立目標而且追求它。

HR喜歡能為自己設立目標,并且能夠真正為了這個目標付出努力的人。

你是個有熱情的人。

“人無癖不可與之交,因其無深情也。”

你不會被你的愛好分走過多的精力。

你有自己的創業計劃?盡管這些計劃和你應聘的崗位沒什么沖突,但是提到這些計劃依然是冒險的一步。

“我沒什么特別的興趣愛好啦,因為平時太忙了!”哎呦,那可就糟了。要讓HR知道在工作之余,你有別的愛好能夠為自己加油打氣!

文章來源:“成功就業”微信號